AM7:00 まず東京組が関越道三芳PAに集合。 おはよーございます。 |
いやいや、まさかの晴れですね。 まさに梅雨の晴れ間にドンピシャでした。 |
続いて埼玉組が待つ上里PAにて。 ども〜。 ホント晴れて良かったですね〜。 |
前回に続き、まさかの好天に、 みんなの笑顔がこぼれる。 |
まずは松井田妙義ICに向けて出発。 関越道をさらに上信越道へと入り、 快調に走りつづける。 |
ほどなくして松井田妙義ICに到着。 ゴールデンウィークの一泊ツーの時と比べると、ずいぶん高速移動が短く感じましたよ(笑)。 |
高速を降りてから軽井沢を抜けるつもりだったが、やはり渋滞する軽井沢は迂回し、県道を走り万座を目指すことにした。 |
K33快走中。 あまり路面がいいとは言えなかったけど、ほとんど車もなく、快適に走れました。 |
やっぱり皆で走るのって楽しい〜♪ 快適な県道を走り、ここでちょっと一休み。 走ると涼しくて、ちょうどいい気温でしたね。 |
一息入れたら、再び出発。 K33から、さらにK54へと入る。 |
そのまま走り続けると道はやがて 楽しいワインディングに♪ |
県道54号は倉渕村から 北軽井沢へ続く道で、 二度上峠は標高1,390m。 |
ここから見える浅間山の展望もなかなか素晴らしく、観光客も結構いましたよ。 |
でもこの道、所々でいきなり砂が浮いてたりして、タイヤが滑って危なかったよ…。なんて話してました。 さてさて下りも楽しんでまいりましょうか。 |
二度上峠を一気に下り、 |
今度は万座を目指す HTC RIDER'Z |
ほどなくK59を左折したところで、突然素晴らしく鋪装されたワインディングロードが現われる。 |
嬬恋牧場到着。 ちょっと早いけど、ここでお昼にしましょ。 |
あれ? 焼肉ランチなくなってるよ。。 |
ゲボーッ!! なんだよ…ソバしかないじゃん。。 ま、いっか〜。。。 あ、天気もいいし、せっかくだから、 オープンテラスで食べましょか。 |
そば&おにぎりセット、 いただきま〜す♪ |
うん♪ 外で食べる食事ってなぜか 美味しいんですよね〜。 |
昼食を食べ終えて、 まったりくつろぐ皆さん。 そうだ、せっかく快走路の万座ハイウェーに来たし、これから撮影会でもやりましょうか。 |
まずはmiyaさん。 だいぶ上半身をリラックスさせて、 走れるようになりました。 |
Kobayashiさん。 無理しない走りが印象的でしたね。 |
Kikuchiさん。 BMW大きいですね〜。 ライディングフォームが見えません(笑)。 でも中々熱い走りを見せていました。 |
maeさん。 上手い! これぞいぶし銀の走り! 本当に速くて安定した走りを 見せてくれます。 |
おっと〜! 気合いの走り、ヒロシさん。 クリアシールドから睨みつける 三角の目がぁ(笑)。 |
気合いの隊長。 さあ、ここから 後輪荷重でフル加速です! |
Yoshidaさん。 HTC副隊長として、いつも 安定した走りを見せてくれます。 |
最後は初参加のMiyazawaさん。 彼女は毎週峠を走り回るほど、 ホントにバイクが好きらしいです。 |
本当はもっといっぱい撮りましたが、 そんな感じで撮影会は終了。 そろそろ次の目的地である白根山へ出発だ。 |
で、やってきた白根山。 ここに何があるの? |
なんでも山頂には神秘的な湯釜があり、徒歩15分(ゆるやかな登り約500m)ほどの登山でアクセスできる。らしい…。 つーことは、まさか登山スか? |
やっぱり登山だった(笑) しょーがない、ココまで来たら、 覚悟を決めて登るかあ〜。 |
あれ?どうしたの? |
いってらっしゃ〜い♪(笑) |
ゲボーッ! マジかよ、あの二人…。 しょーがねーッス、 俺達だけで行きましょう。 それでは登山を一番はりきってるMiya隊長先導でお願いします! |
行くわよ、あんたたち、 ついて来なさい。 『は、はい…。』 |
こうして、登山が開始された。 |
ハァ、ハァ、 Miya隊長、ペース速いっすね… |
もうダメです。。 高山病にかかりそうです。 |
あと、もうちょいだ。 頑張れ! 寝るんじゃないぞ。 |
や、やっと着いたァ。 |
白根山を出発。 ここからは下りのワインディングだ。 |
そりゃぁ〜! |
って、何でつまるんだ? |
じゅ、渋滞かよ… |
渋滞のワインディングロードを下り、 やってきたのは草津温泉、 『大滝乃湯』 |
ここで、温泉に入る人、 走りに行く人、または観光に行く人、 それぞれのフリータイムにすることに。 |
ひとっ風呂浴びた温泉組。 |
イイ湯でしたね。 |
大滝乃湯を出た後は、 |
『本家ちちや』で 温泉まんじゅうを買おう。 |
揚げまんじゅうが美味しかったね。 温泉街はすごい観光客で あふれていました。 |
こうして草津温泉を後にした僕らは、 本日最後のワインディングロードを ハイペースで走った。 |
楽しかったァ… |
今日もよく走りましたねえ… |
陽が落ちた関越自動車道を 休憩をとりながら、東京を目指すHTC。 |
その後… 残った4人で10時過ぎまで ダラダラしていたのを知るまい。 |