まいど〜 まいど〜 HTCステッカーは いらんかね〜。 |
よりどりみどり、 大小セットで300円だよ〜 |
1セットお願いします。 まいど。 朝からダフ屋と化した隊長。 |
AM6:30 こんな感じで、まず第一集合場所である中央道藤野PAに集合したHTC RIDER'Z。 |
続いて第二集合場所である双葉SAを目指します。 |
AM8:30 双葉SAに到着。 おはよ☆ ここで2名と合流。 本日の参加者全員が揃いました。 |
それにしてもこの時間でこの暑さ。予報では35℃を超えるそうですがツーリング出来るんでしょうか? 今日一日でポカリスウェットを何本飲む事になるんだろ。 |
おや? なんか向こうが騒がしいと思ったら、ここ双葉SAでDyDoドリンク3本お買い上げの方に抽選でプレゼントが当たるキャンペーンを行っている。 |
おおっ、 さらにDyDoレーシングチームのマシンも展示されていた。 |
おおっ、 さらにはレースクイーンの姿も! |
なぜか群がるHTC RIDER'Z |
中央道を走る事数十分、 諏訪南ICで下車したHTC |
まだ午前なのにホント暑い! 早く涼しい高原にいきたいッスね。 |
ん? |
まいど。 |
さあ、いよいよここから 涼しい高原を目指して走ります。 |
ふ〜アツイ。 |
白樺湖の湖畔はひっそりとした雰囲気でマイナスイオンもたっぷりです。 |
なんか癒されるよね。 |
僕らはしばらくマッタリと過ごすことに。 |
白樺湖を後にしたHTCは、いよいよ本日メインのワインディングロード、ビーナスラインへ突入♪ 標高もグングン上がって行きます。 |
ビーナスラインは景色も良くて実に楽しい道ですよ☆ ちょっと車が多いのが残念だったけど、この時期じゃ仕方ないかな。 |
こうして雲の上にある高原、 美ヶ原へとやってきたHTC RIDER'Z。 ここまで来るとさすがに涼しいですね。 |
まずは牧場とれたてのバニラソフトを買います。 |
さあ皆さん、ソフトを片手に持ったら美しの塔へ向けて出発です。 HTCは走るだけのクラブじゃありません、実は観光の為、そしてツーレポのために結構歩くのです。 |
でも…結構距離あるんだよね… |
こんな時、女性メンバーはいつも元気で先頭を歩きます♪ |
こんな時、男性メンバーはいつもヘトヘトになりながらついて行きます。 |
やっとついたど〜。 |
ふ〜。 長かったぁ…。 |
美しの塔制覇! イエイ! |
美ヶ原を後にして今度は灼熱の下界を走ること1時間… あまりの暑さに意識を失いそうになりながらもお昼ゴハンを食べに小諸へとやってきた。 |
本日のグルメは地元でも有名な信州そばの丁子庵(ちょうじあん)です。 |
なんと、あの寅さんも過去に来店してます(写真ピンボケですいません)。 |
お腹ペコペコなので、さっそく大盛りでお願いします! |
ズズズッ うん、旨い! |
さて、そばを食べ終えた所で今度は食後のデザートにそばソフトを注文します。 これがまたウマイんだぁ。 |
ん? なにやってんスか。 |
器用にソフトが倒れないように食べていたベリアンさんに笑ってしまいました。 なんか棒倒ししみたいだな。 |
あれ? 何か不機嫌ですね。 |
なんと!皆が大盛りを注文してしまった為にそばが品切れしてしまい、ソフトまで食べ終わったところで、まだそばすら食べてない方々がいたのだ(笑)。 結局これからそばを打つ事に。 |
こうして本日の最終目的地へと到着した僕達。 |
ふーっ、 ここは3年振りだな。 |
さて、どこでしょ。 |
ここでは園内を観光する人や、 |
ゆっくり休む人、 |
マッタリ過ごす人に、 |
らく焼きをする人まで(笑)、 |
各々が自由に楽しみました。 |
軽井沢を抜けて 関越自動車へ入った後は、 |
いつものように夜の高速道路をダラダラ休憩しながら帰る僕達でした。 |