オフィシャル初上陸!宮城県牡鹿半島!
2009.9.20〜21 HTC RIDER'Z本年度メインイベント!
宮城県牡鹿半島ツーリング(後編)
《第2日目》
給分浜「あたご荘」〜K2〜コバルトライン〜女川港〜(三陸自動車道)〜(仙台東部道路)〜
(仙台南部道路)〜(東北自動車)〜安達太良SA第一次解散〜蓮田SA最終解散
目が覚めると宿の前には漁港が広がっていた… 朝起きると、目の前にはこんな漁港が広がっていた。 昨日もう少し早めに宿に着いていれば… 各部屋からも、この海へ沈む夕陽が見れたはずだったんだけどなぁ… |
おっ漁師だ。 さすがに朝が早いね。 |
でも洗車男も朝が早いのだった(笑) |
あたご荘が朝日を浴びる頃、ようやく起き始めたメンバー。 |
ふぁ〜 |
おはようございまーす♪ |
おはようございます☆ AM7:30 朝食の時間です。 今日も朝日が眩しいっすね! みなさん、昨日はよく眠れたでしょうか。 |
おっ、さんまの塩焼きじゃないですか♪ やったぁ♪朝からさんまとは豪勢だね♪ 昨日女川港でさんま祭りやってからなぁ。 まさに今が旬なんだろうな。 |
美味しくいただきましたぁ♪ |
AM8:00 |
準備出来た? |
そんじゃあ牡鹿半島ツーリング第2日目! いよいよ松島に向けて出発だぁ! 暑くも寒くもない、まさに最高のツーリング日和です。 |
宿を出発して、 |
快適な道です。 |
こうしてやってきたのは、 |
海と金華山が見えるビュースポット。 |
金華山って? 左正面に見えるのが金華山(きんかさん)です。 そこには太古の姿そのままのブナやモミの原生林が残り、野生の鹿やサルが生息しているという。とてもツーリングで行けるような場所ではないのかな(笑) ただ牡鹿半島でも鹿はよく出るらしいので走行には注意が必要みたいですよ。 |
現在この辺り。 あたご荘を出発して南下してから牡鹿半島の下から再び北上。 丁度、金華山を見渡せる場所に来ている。 ここからコバルトラインでさらに北上して松島方面へと抜ける予定だ。 |
さあ、いよいよコバルトラインへ。 いっぷくしたらお楽しみのコバルトラインをスカッと走りますか。 その後には松島観光と仙台の美味しい牛タンが俺達を待ってるぜ〜〜〜〜! |
こうしてコバルトラインを走り始めたHTC RIDER'Z。
しかし走り始めてすぐに路面が悪い事に気付いた…
これ全然快走路じゃないよ…
つか、危ないなこの道…
そう思って慎重に走ろうと思った矢先、
あっ!
4度目のアクシデントは起きた…
やったの誰だ?
た、隊長がギャップにやられました… |
単独で転けた本人の怪我は大事にはいたりませんでしたが、やはり病院へ連れて行くことにした。 |
こうして昨日と同じ女川港へとやってきたHTC |
回転寿し「海鮮ハーバー」へ。 丁度お昼時だったため何処もかしこも満員状態。 唯一まだ開店前だったこの店に並んで待つことにした。 でも看板がないので値段がわからない…大丈夫だろうか… すごく高かったりして(笑) |
20分程待ってようやく開店。 |
こちらはテーブル席。 |
さんま丼お願いします。 |
店員が1人しかいないんだよ! |
食べ終えた所で |
そういう事情で致し方なく。 |
一方、他のメンバーは… |
こうして1日目と同様、 |
おまけに一車線しかない… |
ようやく東北自動車道に |
まだまだ先は長いよ |
栄養補給も大事です。 |
出発して、お次は国見SAへ |
悔しいからせめて |
こうして事務局以外のメンバーがまず先に安達太良SAへとやってきた。 |
完全に陽が落ちました。 |
寝ちゃだめだ〜(笑) |
まだまだ元気な方も。 |
そうこうしてるうちに |
何とか追いついたぜ〜〜〜〜! 安達太良SAで再び出会えたHTC RIDER'Z! この1泊2日ツーリングに参加した皆様、本当にお疲れさまでしたぁ! 今回ご一緒してくれたRINDAのお二人ともここでお別れとなります! 色々ありがとうございました!また次回走れる日を楽しみにしてます! ここで再び解散させていただきますが、本当〜に各自安全運転で帰ってくださいね。 それでは安達太良SAにてHTCRIDER'Z解散! |
と、まあここで解散したんだけど実際東京まであと200km以上もあるのだよ…
だってここ、まだ福島県だからさ!(爆)
こりゃアクシデントがなかったとしても今日中に帰れたか?(笑)
とりあえず明日仕事がある人などの直帰組以外は
ここで夕飯を食べる事にした。
疲れ過ぎてあまり喉を通らなかったな… |
寒〜い那須高原SAでも休憩し、 |
ようやく上河内SAへ。 |
あと何キロあんだよ。。 |
僕達今日中に |
当然0時を過ぎて… |
ついに地獄の |
ようやく蓮田に着いた時は |
という訳でこれが本当のエンディングだよ! HTC牡鹿半島ツー、本当にお疲れちゃんでしたぁ! 果てしなく続いた渋滞… 果てしなく続いた高速走行… アクシデントに次ぐアクシデント… 最後はコバルトラインに散った今回の牡鹿半島ツーリング… 本当に色んな事がありました… でも、いつの日か必ず笑って話せる想い出になるよね、きっと☆ その時、また同じメンバーで話せたら楽しいだろうな。 仙台の松島と牛タンはいつの日かリベンジしましょう! 今回のツーリング、最終帰宅組6名! 気がつけば全サービスエリアを制覇してしまいましたぁ! つか、なんで俺はいつも最後のメンバーに残ってるんだ? でもそんなダラダラした精神がHTC RIDER'Zの原点だったよな、 最後まで名残惜しんで一緒に走ってくれた君達が俺は大好きだぁ〜!(笑) 追記. 隊長、お大事に!HTC一同完全復活待ってますよ! |