「Goo Bike誌」取材班同行!
HTC RIDR'Zにアイドルがやってきた!
2010.8.21 「Goo Bike誌」取材班同行!
HTC RIDER'Z in那須・塩原ツーリング!
《ツーリングコース》
蓮田SA(東北道170km)→白河IC→(R4)→(K281)→(R289)→(K290)→
(K17)→(ロープウェイ観光)→茶臼岳山頂→(K17)昼食予定→(K30)→
(K56)→塩原温泉郷→(R400)→(K19)→(日塩もみじライン)→竜王峡→
(R121)→今市IC(日光宇都宮道路)→(東北道)〜佐野SA(解散)
おはようございま〜す♪ |
よろしくお願い致します〜 |
これがアイドルか… |
初めての企画に僕らも |
ではお願いします♪ |
さっそく1人目の |
う〜ん… |
ところで自己基準速度って何ですか? |
そんな訳で、本日ミーハー気分の見送りも含めてぞくぞく集まったHTCメンバー。 |
総勢14名となりました! これから那須高原に向けて出発しまーす! 今日は滅多にない企画だったのでホント晴れて良かった。 でも車で同行という事はどんなペースになるのか… 高速道路の渋滞は…そして峠のワインディングは… 一体どうなるんだろう。 |
蓮田SAから100km程走って |
取材の車、 |
な〜んて話してたら、 |
せっかくなんで、また誰かにインタビューしてもいいですかぁ? |
こうして2人目の |
わたしもバイクに |
雑誌用の撮影でしょうか。 |
それを遠くから |
こうしてようやく高速を |
実はここでも合流する |
待つ事数分… |
ご存知、新潟のツーリングクラブRINDAさんです(笑) |
改めてご挨拶。 |
結局参加者何人いるんだ? 見送りやら取材班やらRINDAさんにアイドル… 実質何人が参加してるんだ!? 数えてみると取材班とアイドル含め総勢20名となりました! それでは皆さん、改めてツーリングに出発しまーす! |
まずは雑誌用の走行写真を撮影することに。 那須高原に着く前に雑誌掲載用の走行写真を先に撮っちゃう事にした。 取材車を先に行かせて数分後に僕らが走ってくるところを撮影するという訳だ。 |
こうして取材車を先に行かせてタバコ1本程吸ってから出発した僕ら。
でも、どの辺で取材班が待ち構えているかはわからない(笑)
やがていくつかのコーナーを抜けると長い直線に出た。
そして、その先に取材班の彼女達がいた。
おっ、いたいた!
ヒャッホーイ! |
それでも快調に走り抜ける |
ヤッホーイ! |
分岐点で取材車を待つ。 分岐点で最後尾を走る取材車を待ってたけど、ここでも結構速く追いついて来た。 やっぱ俺達遅いのか?(笑) |
こうして那須ロープウェイ山麓駅に到着! 出発した当初、常に天気は曇りだったが、ここに来て一気に快晴となりました! やったね☆ |
那須ロープウェイ山麓駅全景 那須火山帯の主峰、茶臼岳(那須岳)1915mの9合目まで所用時間、約4分間で行けるロープウェイです。 |
あそこまで登って絶景を拝むという訳だ。 この天気、そうとう期待出来そうです! |
いや〜最高の天気だな☆ |
さっそくキップを |
ちょっと待って。 |
じゃあ皆さん笑って〜 |
はいチーズ! |
よし、そんじゃ |
おおっ〜! |
約4分程で那須山頂駅に到着! |
おお〜〜っ! |
見よ!この雲海と那須高原の絶景を! こんな雲海、富士山の5合目に行った時以来だ… 清々しい真夏の景色もいいが紅葉時期はもっと絶景らしいよ。 |
しかし、ここはまだ頂上じゃない。 |
そんじゃ登山開始☆ |
スゴイ急坂だよ。 |
はあ…はあ… |
あともう少し… |
よーし、ここにしよう! |
我ら天上人なり! すごい絶景です! いきなりこの写真見たらどこだか想像つかないだろうな。 |
青年よ!大志を抱け! な〜んてね(笑) でも山頂に勝るとも劣らない素晴らしい写真が撮れましたぁ。 グッドフォトだね☆ |
こうして再びロープエェイに乗って山麓駅まで戻るHTC |
ロープウェイのふもとで |
選ばれたのは、 |
ここから先の水着写真は |
こうして撮影会は大変盛り上がりましたとさ。 |
次は皆さんのバイクを |
じゃいきまーす! |
HTC RIDER'Z 那須山麓駅にて こんな感じでいっすか?(笑) とまあ、今日は午前中だけで盛りだくさん過ぎるツーリングです。 時刻も12時を過ぎている。 そろそろお昼ゴハンに行きましょうか。 |
こうしてやってきたのは |
やはり結構待たされる事に… |
せっかくだからもう1人インタビューしちゃおうか。 |
え〜と、 |
こうしてやっと店内に |
高林そば天盛り |
それではいただきまーーす☆ ファーム高林坊では那須連山の麓に広がる那須野が原の一角で”那須野秋そば”の 栽培をしているらしい。 これを自家製粉して手打ちそばにしたものが農村レストラン高林坊で食べられる。 そば打ち体験教室やそば粉の販売もしてますよ。 |
食後はツーリングらしくワインディングを走り、 |
日塩もみじライン手前で |
今日は本当にありがとう |
それじゃ☆ |
バイバ〜イ☆ |
さて、俺達も急がないと日が暮れちまうな。 |
いざ、もみじラインへ! |
おるぁ〜〜っ! |
快走! |
RINDAさんとお別れ。 |
新潟までお気を付けて☆ 久しぶりにRINDAの皆さんとも走れたし、アイドルにも会えたし、取材企画も大成功!かな? 新潟まで事故に気をつけて帰ってくださいよ〜 |
いやぁ疲れたわ・・・ HTCだけになって一息ついたとたん、どっと疲れが出た(笑) たった一日であまりの盛りだくさんに疲れきってしまった僕ら… 本当はまだもう一つ峠を超える予定だったが、これ以上走れない程疲れきってしまった。 めずらしく国道を走って高速を目指す事に… |
最後はダラダラと |
今日も楽しかったなぁ♪ |
という訳で「Goo Bike誌」取材班同行! |
おまけ… |